You can not select more than 25 topics Topics must start with a chinese character,a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.
huolongshe 0a35083dca ServiceBoot v2.0.5:整合iBoot功能。 1 week ago
serviceboot ServiceBoot v2.0.5:整合iBoot功能。 1 week ago
.gitignore init commit 1 year ago
LICENSE init commit 1 year ago
README.md ServiceBoot v2.0.5:整合iBoot功能。 1 week ago

README.md

ServiceBoot云原生微服务引擎

ServiceBoot是基于Tornado开发的开源微服务引擎(Web框架),可用于将普通Python程序封装成为可提供高并发函数式HTTP访问的云原生微服务。

ServiceBoot实现了对高并发HTTP API调用的函数化和异步化封装。开发者直接以普通Python函数的形式来编程API接口,而不需要特意设计和指定每个API对应的URL端口,也不需要掌握和使用Python和Tornado中晦涩难懂的异步编程原理和语法,即可达到高效并发处理的性能和效果,从而大大降低微服务应用的学习门槛和开发难度,提高云原生微服务应用的开发效率和运行性能。

ServiceBoot目前可提供的API接口类型和功能如下:

  • 普通RESTful API(面向JSON数据格式)。
  • 二进制字节流数据API。
  • 文件上传API。
  • 可视化Web页面访问API。
  • Special API。
  • WebSocket实时通信API。

开源主页

依赖包主页

依赖包安装

pip install serviceboot -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple

应用举例

CubePy微服务框架

CubePy 是基于ServiceBoot微服务引擎开发的一套云原生微服务框架,详情参见:

CubeAI智立方

CubeAI智立方 是基于 CubePy微服务框架 开发的一套AI模型服务化部署和能力开放平台。CubeAI平台中的所有微服务都是基于ServiceBoot开发的,详情参见:

AI模型服务化封装

ServiceBoot适用于对所有Python程序进行服务化封装,简单易用,极大提高开发和部署效率。

特别地,ServiceBoot非常适合于对AI推理模型进行服务化封装和部署。CubeAI智立方平台中发布的所有AI模型都是基于ServiceBoot开发的,模型样例源码参见:

简介

ServiceBoot是基于Tornado开发的开源微服务引擎(Web框架),用于将普通Python程序封装成为可提供高并发HTTP API访问的云原生微服务。

Python

贡献者 (1)